全粒粉入り!ソフトなミルク食パン・HB

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Description

100人 話題入り感謝♪ 全粒粉(グラハム粉)の香ばしい風味がして、栄養たっぷりのソフトなミルク食パンです。

材料 (1斤)

225g
砂糖
15g
3g
200g

作り方

  1. 1

    ドライイースト以外の材料を容器に入れ、イースト容器にイーストを入れる。スイッチON。

  2. 2

    ※「ドライイーストコース」、「ソフト食パン」、焼き色「淡」で焼いて下さい。

  3. 3

    HBにおまかせし、焼きあがるのを待つだけ。

  4. 4

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    粗熱がとれたら、ビニール袋に入れ、乾燥しないようにして下さい。

  5. 5

    ※熱帯夜の日は、牛乳が傷むとダメなので、タイマー機能を使わないようにしています。

  6. 6

    ※25度を超える日は、牛乳を190gにして作って下さい。

  7. 7

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    ※全粒粉は、小麦の表皮、胚芽を取り除かずに全てを製粉したものです。グラハム粉とも言います。

  8. 8

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    ※全粒粉は、小麦粉よりも栄養価が高く、ビタミン、必須アミノ酸、食物繊維が豊富です。

  9. 9

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コツ・ポイント

牛乳の生地の為、焦げやすいので、焼き色が付きにくいモードで作って下さい。
強力粉は、スーパーカメリアを使用しています。(国産の場合は、牛乳を控えて下さい)

このレシピの生い立ち

朝食に「ソフトなミルク食パン」HBシリーズで、全粒粉を入れて作りました。
レシピID : 1280387 公開日 : 10/11/11 更新日 : 20/09/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

220 (160人)
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すまいる歯科
甜菜糖で。冷蔵発酵ドライイースト1グラム。2次発酵がちょっと足らなかったかな!
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すまいる歯科
今回も牛乳190で。29度くらいに温めた。
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すまいる歯科
室温24度だったので、牛乳を190グラムで。よく膨らんでうまくできました。
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●ゆゆゆ●
ふんわり柔らかく、美味しかったです。