さっぽろ一番とろ~り塩チーズら~めん☆
作り方
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1
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鍋に水・キャベツを入れ沸騰させる。
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2
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沸騰したら麺とスープ・長ネギを入れ麺をほぐし
卵を割り入れる。
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3
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器に2を盛り
とろけるチーズをのせ白ゴマをふったら出来上がり☆
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4
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食べるラー油を
プラスして。。☆
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コツ・ポイント
キャベツとネギがオススメ☆
キャベツの水分がでるため規定の水の量よりも20ml~40ml少なめでok。
卵は麺をほぐしてスグ割り入れること。
茹で時間は規定時間の20秒ほど短めに☆
お好みでラー油を入れると坦々麺風になります。
キャベツの水分がでるため規定の水の量よりも20ml~40ml少なめでok。
卵は麺をほぐしてスグ割り入れること。
茹で時間は規定時間の20秒ほど短めに☆
お好みでラー油を入れると坦々麺風になります。
このレシピの生い立ち
わが家のさっぽろ一番塩ラーメンといったら
キャベツ、ねぎ、卵にチーズ♪
キャベツの甘味が存分、スープが染み込んで美味しい♪チーズもとろーり、麺と絡んで箸が進みます♪
キャベツ、ねぎ、卵にチーズ♪
キャベツの甘味が存分、スープが染み込んで美味しい♪チーズもとろーり、麺と絡んで箸が進みます♪