さっぽろ一番とろ~り塩チーズら~めん☆

さっぽろ一番とろ~り塩チーズら~めん☆の画像

Description

さっぽろ一番 塩らーめんにはこれ♪
キャベツの甘味と卵のまろやかさが
チーズとあう!!

材料 (1人分)

さっぽろ一番塩らーめん
1袋
大1枚
1/3本
粉末スープ
1袋
1個
1袋
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1

    鍋に水・キャベツを入れ沸騰させる。

  2. 2

    沸騰したら麺とスープ・長ネギを入れ麺をほぐし
    卵を割り入れる。

  3. 3

    器に2を盛り
    とろけるチーズをのせ白ゴマをふったら出来上がり☆

  4. 4

    写真

    食べるラー油を
    プラスして。。☆

コツ・ポイント

キャベツとネギがオススメ☆
キャベツの水分がでるため規定の水の量よりも20ml~40ml少なめでok。
卵は麺をほぐしてスグ割り入れること。
茹で時間は規定時間の20秒ほど短めに☆
お好みでラー油を入れると坦々麺風になります。

このレシピの生い立ち

わが家のさっぽろ一番塩ラーメンといったら
キャベツ、ねぎ、卵にチーズ♪
キャベツの甘味が存分、スープが染み込んで美味しい♪チーズもとろーり、麺と絡んで箸が進みます♪
レシピID : 1283130 公開日 : 10/11/13 更新日 : 20/11/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (4人)
写真
Mike929
今回はちゃんと塩で♪たまごつぶれちゃった(T_T)食べラー入旨~

わ~ありがとう☆チーズがたまらなく美味しそう♪食べたい。☆

写真
bobitin
チーズと卵がWでとろ~り(*´艸`*)♡おいし~い♡簡単だし♬

とろ~り感じてもらえて嬉しいな☆私にも作って~♪

写真
Mike929
味噌しかなかった(^-^;チーズと玉子が絶妙でメチャ旨だったよ♪

味噌も合いそう♪アレンジさんきゅ~!レポのチーズがたまらん!

写真
ありかん
チーズ入り美味しい~(^p^)また食べたいな♬ご馳走様でした♥

また宜しく~(笑)私にも作ってちょうだいな(*^^*)