ザ☆庶民の『うどん』の画像

Description

★話題入り感謝★
なんてことないザ!庶民派!みたいなうどんです(え
どなたでもほっとしっくりくるような味だと思いますょ♡

材料 (1~2)

3cup
顆粒鰹だしの素
大さじ1
味の素(ハイミー)
小さじ1/2
1つまみ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1.5
ちくわor油揚げ
2本or1枚
1~2玉
人数分
10cm

作り方

  1. 1

    写真

    お湯を沸かし、調味料を加えて汁を作ります。

  2. 2

    油揚げ、うどんを入れ、うどんがほぐれたところで卵も入れて煮込みます。

  3. 3

    うどんに色が付くほど煮えたら長ネギも投入!さらに一煮して完成です♪

  4. 4

    一度冷めたものを温めなおすとさらに味もしみてて「あぁ おかんの味~」って♡私はこの冷めたままが好きだったり^m^

  5. 5

    写真

    12.2/20 おかげさまでこちらも話題入りにさせていただけました♪
    メンバー皆様に感謝です(*^_^*)

コツ・ポイント

汁を作ってから麺を入れて煮ます!
麺を先にするとちょっとのびすぎちゃうかな^^;
お好みで牛蒡やきのこ、豚肉などを加えても!

このレシピの生い立ち

小さいころから食べ親しんだおかんのうどんですw
レシピID : 1283445 公開日 : 10/11/18 更新日 : 12/09/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

37 (34人)
写真
愛じゃな~い?
お汁優しく美味しい~♡心も体もほっと温まりました ご馳走様です♪
写真
komugiko4
優しいお味でとてもほっこりしました!美味しかったです♪

美味しく食べていただけ嬉しいです❤︎れぽありがとう!

写真
kumikatsu
関西風が好きだけど、たまに食べたくなる家庭の味~♪美味しかった☆

これも気に入ってもらえて嬉しいです❤️れぽありがとう!