ザ☆庶民の『うどん』
作り方
-
-
1
-
お湯を沸かし、調味料を加えて汁を作ります。
-
-
-
2
-
油揚げ、うどんを入れ、うどんがほぐれたところで卵も入れて煮込みます。
-
-
-
3
-
うどんに色が付くほど煮えたら長ネギも投入!さらに一煮して完成です♪
-
-
-
4
-
一度冷めたものを温めなおすとさらに味もしみてて「あぁ おかんの味~」って♡私はこの冷めたままが好きだったり^m^
-
-
-
5
-
12.2/20 おかげさまでこちらも話題入りにさせていただけました♪
メンバー皆様に感謝です(*^_^*)
-
コツ・ポイント
汁を作ってから麺を入れて煮ます!
麺を先にするとちょっとのびすぎちゃうかな^^;
お好みで牛蒡やきのこ、豚肉などを加えても!
麺を先にするとちょっとのびすぎちゃうかな^^;
お好みで牛蒡やきのこ、豚肉などを加えても!
このレシピの生い立ち
小さいころから食べ親しんだおかんのうどんですw
(
)