菓子パンの保存&食べ方
Description
レシピじゃないけど…
材料
(すきなだけ)
菓子パン
袋ごと
※あんぱん、クリームパン、スナックパン…
お好きなものをどうぞ
作り方
-
-
1
-
袋ごと冷凍庫へ…
以上です。
-
-
-
2
-
食べ方①
自然解凍して食べる。
普通の菓子パンに戻ります。
-
-
-
3
-
食べ方②
凍って硬いまま食べる。
パンはサクサク。餡やクリームは硬過ぎる訳じゃなく、冷たくておいしい。
-
-
-
4
-
※保存期間は…?
とりあえず、霜がつかないうちに食べましょう。
-
コツ・ポイント
私は食べ方②が好き♡
いろんなパンで試してみてね。
最近は、ランチパックの「宇治抹茶クリーム&つぶあん」がおいしかったですよ♪
いろんなパンで試してみてね。
最近は、ランチパックの「宇治抹茶クリーム&つぶあん」がおいしかったですよ♪
このレシピの生い立ち
特売の菓子パンをいっぱい買って、消費できなかったから
(
)