THE 豚バラローリングキャベツ
作り方
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1
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キャベツは丸のまま茹で、外側の4枚を切り取り、芯の部分を削ぐように切る。にんじんと玉ねぎ、生姜は適当に薄切りにする。
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2
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豚肉を広げ半分の長さに切り、塩胡椒を振る。
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3
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キャベツに、半分に切った豚肉を4枚並べて広げ、端から肉を包み込むように巻き、最後を楊枝でとめる。
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4
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鍋に水を入れ沸騰したら、3と1の野菜を入れ、あくをすくいながら10分ほど煮てからブイヨンと塩で調味する。
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5
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ロールキャベツだけ取り出し楊枝を除き、3つに切り分け器に盛って野菜と一緒にスープを注ぎ出来上がり。
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コツ・ポイント
キャベツは半分以上使って、小さくなったものを丸のまま茹でるとうまくはがれます。
ロールするときは、なるべくきつめに巻くときれいに仕上がります。
ロールするときは、なるべくきつめに巻くときれいに仕上がります。
このレシピの生い立ち
テレビ番組中で考えた、あり合わせの材料でできる簡単料理です。オードリーのお二人と一緒に料理、撮影、レシピアップをしました。詳細は日記に。