我が家の寄せ鍋( *´艸`)
作り方
-
-
1
-
鍋につゆの調味料を全て入れて煮立たせたら、海鮮類を入れ火が通ったら、豆腐や練物、白菜の白い部分、椎茸を入れる。
-
-
-
2
-
食べる少し前に、えのき・長ネギ・葉物を入れ、くたっとしてきたら出来上がり。ゆずポンつけて召し上がれ~♪
-
コツ・ポイント
海鮮類を先に入れるとがポイント。
アクはとる。
アクはとる。
このレシピの生い立ち
市販の寄せ鍋セットに、好みの具をプラスして作ってみました。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
鍋につゆの調味料を全て入れて煮立たせたら、海鮮類を入れ火が通ったら、豆腐や練物、白菜の白い部分、椎茸を入れる。
食べる少し前に、えのき・長ネギ・葉物を入れ、くたっとしてきたら出来上がり。ゆずポンつけて召し上がれ~♪