りんごとくるみのカンパーニュ
作り方
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1
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ボールにリスドォルと全粒粉をいれ混ぜておきます。そこに三温糖、塩、ドライイーストを入れ人肌の温めた水をいっきに入れます。
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2
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へらで混ぜまとまってきたらくるみを投入。3分ほどへらで捏ねラップして1次発酵。
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3
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約2倍になったら台に乗せ軽くガス抜きしてベンチタイム20分。この間に発酵カゴに茶漉しで粉を振っておく。
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4
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ベンチタイムが終了したら生地を丸く伸ばし2/3のりんごを上に乗せる。
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5
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半分に折る。
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6
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5の上に残りのりんごを乗せまた半分に折り丸く成形。
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7
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綴目を上にして発酵カゴにそっと置く。2次発酵50分。ラップして乾燥に気を付けて。
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9
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サラダさんのコンポート♪とっても簡単に出来ます^^オススメ。
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10
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断面はこんな感じで、たっぷりりんごが入ってます♪
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コツ・ポイント
*へらで捏ねるので簡単に出来ます。
*打ち粉は多めに。
*スチームオーブン使用をしています。スチーム機能が無い場合焼く直前に霧吹きを5,6回するとパリっと仕上がります。
*打ち粉は多めに。
*スチームオーブン使用をしています。スチーム機能が無い場合焼く直前に霧吹きを5,6回するとパリっと仕上がります。
このレシピの生い立ち
サラダバーネットさんのリンゴの簡単コンポート作った時、絶対パンに合う!と思い作ってみました。