りんごとくるみのカンパーニュの画像

Description

しっとりした生地にたっぷりなりんごのコンポートとくるみを合わせました♪

材料

180g
20g
三温糖
15g
3g
りんごのコンポート
1個分(サラダバーネットさんのID700328使用)
30g
130㏄

作り方

  1. 1

    ボールにリスドォルと全粒粉をいれ混ぜておきます。そこに三温糖、塩、ドライイーストを入れ人肌の温めた水をいっきに入れます。

  2. 2

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    へらで混ぜまとまってきたらくるみを投入。3分ほどへらで捏ねラップして1次発酵。

  3. 3

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    約2倍になったら台に乗せ軽くガス抜きしてベンチタイム20分。この間に発酵カゴに茶漉しで粉を振っておく。

  4. 4

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    ベンチタイムが終了したら生地を丸く伸ばし2/3のりんごを上に乗せる。

  5. 5

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    半分に折る。

  6. 6

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    5の上に残りのりんごを乗せまた半分に折り丸く成形。

  7. 7

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    綴目を上にして発酵カゴにそっと置く。2次発酵50分。ラップして乾燥に気を付けて。

  8. 8

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    オーブン250℃に予熱。お好きなクープを入れて下さい。210に下げたオーブンで24分~25分焼く。

  9. 9

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    サラダさんのコンポート♪とっても簡単に出来ます^^オススメ。

  10. 10

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    断面はこんな感じで、たっぷりりんごが入ってます♪

コツ・ポイント

*へらで捏ねるので簡単に出来ます。
*打ち粉は多めに。
*スチームオーブン使用をしています。スチーム機能が無い場合焼く直前に霧吹きを5,6回するとパリっと仕上がります。

このレシピの生い立ち

サラダバーネットさんのリンゴの簡単コンポート作った時、絶対パンに合う!と思い作ってみました。
レシピID : 1285857 公開日 : 10/11/16 更新日 : 10/11/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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petitpas
アップルパイで残ったりんごを使って、美味しくできました🎵
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ミーがむわ
リンゴの代わりに、三色豆を使いました!もっちりふわふわに焼けました!
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ミーがむわ
リンゴの代わりにサツマイモを使って見ました!サツマイモでも美味しかったです。
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ミーがむわ
りんご、たっぷりで、くるみの食感も最高でした!