簡単!春巻の皮でバターシュガースティック

簡単!春巻の皮でバターシュガースティックの画像

Description

残った春巻きの皮で簡単にできて美味しい!おやつにもGood!!

材料 (食べたい分)

食べるだけ
お好み
砂糖(できたらグラニュー糖)
お好み

作り方

  1. 1

    春巻きの皮にマーガリンを塗る。

  2. 2

    グラニュー糖を全体にふりかけて、端からくるくるっと巻く。

  3. 3

    (*11月21日 訂正しました)900Wのオーブンで約4~5分、両面を焼いて出来上がり!

  4. 4

    写真

    2016/3/23 Cookpadニュースで紹介して頂きましたー!有難うございます!!

コツ・ポイント

マーガリンをバターにしたり、砂糖をジャムにしてもいいと思います♪
2011/2/15追記: ジャムにした時は焦げやすいので気をつけて下さいね。

このレシピの生い立ち

中途半端に1枚残った春巻きの皮。
どうしようかと悩んで、デザートにしてみました~☆
レシピID : 1288805 公開日 : 10/11/19 更新日 : 16/03/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

104 (94人)
写真
みかん2017
5才子供と楽しく作りました♪パリパリでおいしかったです♡
写真
あねさん女房さ〜や
余っていた春巻の皮で。簡単でおいしかったです。
写真
chisa−ri
半端に余った春巻きの皮で簡単に美味しいおやつが出来ました♪素敵なレシピに感謝です。食べ易くてパリパリ美味しかったです!
写真
chocoraママ
余った皮の活用助かります☆とっても美味しかったです♡♡♡