巻かないロールケーキ
Description
クリームたっぷりのロールケーキが作りたいけど、巻きにくい!!それなら巻かないで、同じような形にしてしまおう!
材料
お好みのクリーム
適量
作り方
-
-
1
-
スポンジシートを大体1/3と2/3に切って分ける。
-
-
-
2
-
牛乳パックやパウンド型に大きいほうのスポンジを敷きこむ。スポンジの左右の高さが同じになるように。
-
-
-
3
-
2のスポンジの上にスポンジの高さぎりぎりまでクリームを詰めて、残ったスポンジをのせる。
-
-
-
4
-
そのまま、冷蔵庫に入れて、ケーキを落ち着かせる。大体落ち着いたら、皿を型の上に載せ、ひっくり返して取り出す。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
巻くのが難しいクリームたっぷりのロールケーキを簡単に作りたくて。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)