青椒肉絲春雨
作り方
-
-
1
-
青椒肉絲に添付のソースと酒大さじ3を混ぜ合わせておく
-
-
-
2
-
ピーマンを千切りしする
-
-
-
3
-
春雨は表示どおりに茹でもどし、食べやすい長さにカットしておく
-
-
-
4
-
青椒肉絲の素の袋の表示にしたがって材料とピーマンを炒めた後、3を加える
-
-
-
5
-
春雨に油が回ったら、1を加え、満遍なくソースがなじむようにかき混ぜたら出来上がり
-
コツ・ポイント
添付のソースを酒でゆるめて春雨になじみやすいようにしておいてください。
このレシピの生い立ち
常備してある食品でボリュームアップするには?と考えた末に出来上がりました。