青椒肉絲春雨の画像

Description

ソースと春雨の相性バッチリで旦那も子供もバクバク食べてくれました。

材料 (2~3人前)

(日本ハム中華名菜)青椒肉絲.
1袋
3個
30g
大さじ3

作り方

  1. 1

    青椒肉絲に添付のソースと酒大さじ3を混ぜ合わせておく

  2. 2

    写真

    ピーマンを千切りしする

  3. 3

    写真

    春雨は表示どおりに茹でもどし、食べやすい長さにカットしておく

  4. 4

    写真

    青椒肉絲の素の袋の表示にしたがって材料とピーマンを炒めた後、3を加える

  5. 5

    春雨に油が回ったら、1を加え、満遍なくソースがなじむようにかき混ぜたら出来上がり

コツ・ポイント

添付のソースを酒でゆるめて春雨になじみやすいようにしておいてください。

このレシピの生い立ち

常備してある食品でボリュームアップするには?と考えた末に出来上がりました。
レシピID : 1292969 公開日 : 10/11/24 更新日 : 10/11/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
kisberry
韓国春雨が余っていたので参考にさせて頂きました*春雨を入れるとさっぱりしてとても美味しかったです◎