THE BEST!パースニップ
Description
クリスマス付け合わせに!ホクホクさつま芋みたいな食感とほんのりした甘さは火を通さないとわからない!一番おいしい食べ方紹介
材料
(3~4人分つけあわせ)
パースニップ
4,5本
ガーリック(生かドライ粒)
2片分(小半)
オリーブオイル炒め用
大3
炒めよう塩
小4分の1~半
オリーブオイル(できればエクストラバージン)
大1
塩胡椒
適宜
ローズマリー(あれば)なくても可
生1,2枝
ローズマリーの代わりに青のり
適宜
作り方
コツ・ポイント
油塩という方法で、下味をつけながらこんがり揚げ焼きします。ニンニクを先に入れると焦げるので、同時に入れます。厚めに切った方がほくほくして美味しいので、レンジで時短してます。切り方は厚めの拍子切り?大き目4本分2人で食べきっちゃった。
このレシピの生い立ち
UKで初めて食べたパースニップ。癖があると思って食べず嫌いだったのが信じられない!見た目からは想像がつかないさつま芋のようにホクホクおいしい。
(
)