ツナとベーコンの和風スパゲッティー

ツナとベーコンの和風スパゲッティーの画像

Description

少ない材料で、ぱぱっと出来ちゃう「お手軽和風パスタ」です。子供から年配の方までいけちゃいます!ぜひ、ぜひ。

材料 (1人分)

100~120g
オリーブオイル
30cc
にんにく(みじん切り)
少々
50g
80g
こしょう
適量
醤油
大さじ1
少々
少々

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、加熱(弱火)。

  2. 2

    にんにくの香りが出てきたら、ベーコン、玉ねぎを入れてじっくり炒める(中火)。スパゲッティーもそろそろ茹で始める。

  3. 3

    ツナを汁ごと入れ、こしょうを振り、じっくり炒める(中火)。

  4. 4

    麺の茹で汁30ccと醤油を加え、全体になじんだら消火。

  5. 5

    茹であがった麺を加え、よく和える。皿に盛り、万能ねぎ、刻みのりをのせて完成。

コツ・ポイント

う~り~坊様より、しょっぱかったというご指摘を頂き、量目調整しました。醤油の量は、味をみて調節して下さい。

このレシピの生い立ち

個人的に気に入っているパスタの1つです。
レシピID : 1295020 公開日 : 10/11/26 更新日 : 11/01/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

21 (21人)
写真
あけ307
材料も少なく、簡単なのに美味しかったです。旦那さんからまた食べたいと言われリピレシピです!
写真
三葉のクローバー
ツナの消費に!簡単なのに美味しかったです(*^_^*)リピしま〜す♪
写真
クック02M1X5☆
ベーコンとツナがこれほど合うとは。美味しかったです。

レポありがとうございます。喜んで頂けて良かったです!