ソーセージ&玉ねぎの粒マスマヨソテー

ソーセージ&玉ねぎの粒マスマヨソテーの画像

Description

㊗話題入り大感謝♪
ちょっとしたビールのおつまみの一品に!身近な材料でちょちょいのちょい☆人助けのメニューにもなった(笑

材料 (~2人)

大半分
3~4本
粒マスタード
チューブで3~4センチ(好みの量)
キューピーマヨネーズ
大さじ1.5
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎを輪切り

  2. 2

    ソーセージも斜めに1本を3分割

  3. 3

    写真

    フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ熱し
    玉ねぎとソーセージを加え炒める

  4. 4

    写真

    マヨと粒マスタードを加え
    牛乳も入れる

  5. 5

    そのまま混ぜて炒めて
    出来上がり
    塩コショウお好みで。

  6. 6

    写真

    2011/08/18
    話題入り大感謝です。

    簡単で美味しいですよん( ̄▽ ̄)

  7. 7

    参考までに
    粒マスマヨ活用レシピ

    レシピID:6083427
    レシピID:1390027

  8. 8

    へろへろへ様✿
    お試し下さり嬉しいです!
    お酒も美味しく健康体バンザイ(~‾▿‾)~

  9. 9

コツ・ポイント

特にないです。
誰にでもかんたーーーーーーーーーんに出来ますから^^

このレシピの生い立ち

主人が、「こういうの好きなんだよねっ」

言ったのが

こんなかんじのでした(≡^∇^≡)ニャハハ
レシピID : 1295866 公開日 : 10/11/27 更新日 : 22/02/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

94 (82人)

とのチャマン♡おはろーです〜♪そうだね~新玉ねぎの時期だね✿キュートなお届け物にルンルンでごさいます(⁠ノ⁠◕⁠ヮ⁠◕⁠)⁠ノ⁠

写真
Satoco❋
新玉葱買ったら絶対食べたいと思ってました❗️簡単なのにこの美味しさ💕凄い量の玉葱食べられますね😋ワインにも合いますね🍷レシピ感謝🍀