大根と人参 de ゴマネーズサラダ♡の画像

Description

大根の美味しい季節になりました♡煮物も美味しいけれど、サラダもゴママヨネーズで和えるとウマッ!簡単に出来るのもお薦め♡

材料 (4人分)

12cm位
中1本
小さじ1/2
<ゴママヨネーズ>
すりゴマ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
さとう
大さじ1
大さじ1
出しの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    大根200g、人参100gを目安。4cmくらいの千切りにし、ボールに入れ塩を振り、混ぜる。しんなりする15分くらい置く。

  2. 2

    写真

    水分が出るので、しっかり絞ります。カニカマをほぐして入れます。ゴママヨネーズの調味料をよく混ぜ、和えます。

  3. 3

    写真

    お皿に盛り付け、出来上がり~♪

    あれば、キュウリやブロッコリー、トマトを添えると色が綺麗ですね♡

コツ・ポイント

食べる直前に和えると、水っぽくならないのでいいですよ♪
マヨネーズは、ハーフを使ってます。

蒸し野菜にも合う、ソースです♡

このレシピの生い立ち

大根が収穫できる季節になりました。
煮物も好きだけど、サラダも好き~♡
ゴママヨネーズは我が家の万能ソースです♪
レシピID : 1296746 公開日 : 10/11/28 更新日 : 10/12/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

234 (189人)
写真
mmmksss
味見が止まらないほど美味しかったです。鰹節もin!
写真
りんの気まぐれ料理
これはめちゃくちゃ美味しいΨ( 'ч' ☆)一瞬で無くなりました😂今度は千切りにした大葉混ぜてみようと思ってます😌
写真
miyam315
カニカマ無し、酢無しでも美味しく出来ました。大根を太めに切ったら、食感良くて好評でした。
写真
:momo:
美味しくできました!