☆私の18番☆スノーボールクッキー
作り方
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1
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薄力粉、バター、くるみ、粉砂糖を計量しておく
くるみは粗みじん切りにしておく
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2
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ボールにバターを入れ、クリーム状になるまで泡だて器でよく混ぜる
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3
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2へ粉砂糖を入れ、さらによく混ぜる
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4
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ここで、木べらやゴムべらに持ちかえる
3へ残りの材料、くるみ、薄力粉を加えざっくりと混ぜ合わせる
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5
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50~60個くらいに丸める
170~180℃に温めたオーブンで15分くらい焼く
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6
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焼きあがり♪
表面は白いまま、裏はキツネ色に焼けている状態がベストです☆焼き上がりは崩れやすいので気をつけて下さい
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7
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粗熱が完全に取れたら、袋に仕上げ用の粉砂糖、焼いたクッキーを入れる
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8
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袋の口を閉じてシャカシャカ粉砂糖をまぶす
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9
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出来上がり!!
とーっても美味しいので、ついつい手がとまらなくなりますよ
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コツ・ポイント
粉砂糖をまぶすときは必ず粗熱が取れて、冷めてからにして下さい
そうしないと、粉砂糖がまぶしている先から溶けてしまい、ベタベタになってしまいます
そうしないと、粉砂糖がまぶしている先から溶けてしまい、ベタベタになってしまいます
このレシピの生い立ち
小学生の時に友達のお母さんに教えてもらっていらい 、何かにつけてよく作っているクッキーです
ちょっとしたお遣い物にも大活躍のクッキーです
ちょっとしたお遣い物にも大活躍のクッキーです