大根葉とツナのオイマヨ和えの画像

Description

大根葉をもりもりおいしく食べられます☆
とっても簡単!!

材料 (4人分)

1本分
1缶
マヨネーズ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1

    大根葉を茹で、水気を絞って細かく切る。

  2. 2

    ボウルに大根葉・ツナ缶・マヨネーズ・オイスターソース・醤油を入れて和える

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

大根葉をおいしくたくさん食べられるレシピを考えました。
レシピID : 1297860 公開日 : 10/11/29 更新日 : 14/03/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (7人)
写真
まりー♪♪
2本分の大根葉がお椀一杯に!美味しいし助かりました~(*´∀`)

つくれぽありがとう♡栄養満点!!モリモリ食べて下さいね♪

写真
さいたまさと
リピです☆今回は大根葉が少ないですが、コーンを足してみました。

つくれぽありがとう♡コーンが入ると彩りが綺麗になりますね♪

写真
hanayukimama
とっても美味しかったです☆また作ります~♪ご馳走さまです☆

レポ有難う♡気に入っていただけて嬉しいです♪また作ってね!!

写真
Banana♡♥
もりもりぱくぱくー♡とても食べやすいですね*゚ご馳走様です♪

美味しそう♡つくれぽどうもありがとう!!嬉しいです♪感謝!