残ったたこ焼き粉で☆とろとろお好み焼き

残ったたこ焼き粉で☆とろとろお好み焼きの画像

Description

台所にたこ焼き粉余っていませんか??
使い切りたい人は、ぜひ♪

材料 (1枚分)

100グラム
1/2カップ
1/4カップ
好きな量
1/6個
1個
たこ焼きソース
適量
鰹節、青のり、マヨネーズなど
お好みで

作り方

  1. 1

    たこ焼き粉・水・豆乳を混ぜておく。
    キャベツは千切りにしておく。

  2. 2

    写真

    あたためたフライパンに生地をのせ、豚小間と、中央に卵をのせる。

  3. 3

    少し水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。裏に焼き色がついて、卵に少し火が通ったら、ひっくり返す。

  4. 4

    フライパンからおろして、ソースをぬり、鰹節などをまぶしてできあがり☆

コツ・ポイント

生地が柔らかいので、ひっくり返すとき慎重に☆

このレシピの生い立ち

友達とたこパをして、残ってしまったたこ焼き粉を使い切りたいと思って作りました☆たこ焼き器をだすのも、ちょっとめんどくさいので、フライパンで( ̄ε ̄;)。。
レシピID : 1302148 公開日 : 10/12/05 更新日 : 10/12/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

142 (135人)
写真
ShOkOtArO✰
倍量で、豚肉のかわりにむきエビ使いました!とろとろで美味しかったです☺️
写真
がんこママ♪
参考にさせていただきました!^ ^普通にめっちゃ美味しいですね!
写真
ひぃたろぉ~♪
倍増でフワフワ~美味しい~♪♪小エビ天かす入れました!これからこの作り方でリピ~
写真
クックDRTWFD☆
お好み焼きではないですが、また食べたくなる味です。このためにたこ焼き粉買っても良いかも