残ったたこ焼き粉で☆とろとろお好み焼き
作り方
-
-
1
-
たこ焼き粉・水・豆乳を混ぜておく。
キャベツは千切りにしておく。
-
-
-
2
-
あたためたフライパンに生地をのせ、豚小間と、中央に卵をのせる。
-
-
-
3
-
少し水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。裏に焼き色がついて、卵に少し火が通ったら、ひっくり返す。
-
-
-
4
-
フライパンからおろして、ソースをぬり、鰹節などをまぶしてできあがり☆
-
コツ・ポイント
生地が柔らかいので、ひっくり返すとき慎重に☆
このレシピの生い立ち
友達とたこパをして、残ってしまったたこ焼き粉を使い切りたいと思って作りました☆たこ焼き器をだすのも、ちょっとめんどくさいので、フライパンで( ̄ε ̄;)。。