●離乳食 後期●万能♡レンジde炒り卵

●離乳食 後期●万能♡レンジde炒り卵の画像

Description

全卵が食べられる様になったら
炒り卵に挑戦♡
ご飯に混ぜてチャーハン
トマトを乗せてスクランブルエッグ
万能です

材料 (約4回分)

1個
大さじ1

作り方

  1. 1

    耐熱容器に卵を入れよく溶く
    耐熱容器は200ml位の大きさがベスト

  2. 2

    牛乳を入れよく混ぜ、軽くラップをする

  3. 3

    500wのレンジに30秒かけ、フォークでよくかき混ぜる
    ◎この時はまだ、ほとんど液状です

  4. 4

    更に20秒かけ、よく混ぜる

  5. 5

    10秒かけよく混ぜる
    を2回

  6. 6

    まだ火が通りきってなかったら、5秒ずつ繰り返す

  7. 7

    ラップにくるんで、冷凍保存★

コツ・ポイント

よーく混ぜ混ぜしてください

このレシピの生い立ち

息子ように♡
レシピID : 1304996 公開日 : 10/12/09 更新日 : 10/12/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

71 (69人)
写真
ちぇりさん*
簡単にできました!半年ほどまともにあげてなかった卵をこれからは頻繁にあげれます(笑)リッチェルで冷凍保存♪
写真
まいもぐ2020
簡単にできて助かりました♪納豆とほうれん草と混ぜ込んであげる予定です!
写真
こつこつつくる
ふわふわにできました! 最初耐熱のコップでやってしまいましたが固まらず、浅めの耐熱の器で続行するとうまくいきました♪
写真
レンジで簡単&冷凍できるのが嬉しい♡バリエーションが広がりますね!