スプーンとマグカップで簡単☆粉クッキー
作り方
-
-
1
-
薄力粉とサラダ油をマグカップに入れ、大体混ぜ合わせて、レンジ600wで1分チン。
-
-
-
2
-
取り出して、砂糖、水を入れてさらに40秒~1分チン。
(焦げやすいです!加減してください。)
-
-
-
3
-
完成ーー☆
できたてはまだちょっと柔らかい&熱いですが、少し冷めると硬くなります。
-
コツ・ポイント
スプーンはカレーを食べるような感じのものを使っています。
焦げやすいので注意してくださいねー!!
焦げやすいので注意してくださいねー!!
このレシピの生い立ち
レンジクッキー作るのもめんどくさい…(笑)
クッキングシートももったいないしなぁ…。
しかも、夜中だから少量でいい!
という感じで生まれたレシピ?ですー^^
クッキングシートももったいないしなぁ…。
しかも、夜中だから少量でいい!
という感じで生まれたレシピ?ですー^^