簡単★鶏のてりっ照り焼き
Description
うんまーい♪とりの照り焼きです、ふっくら、てりってりにできあがります!簡単で見栄えがするのでおせちにもいいかも?
材料
(1枚分)
作り方
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1
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フライパンを熱して鶏ももを皮側を下にして焼く、焼き色がついたらひっくり返して焼く。表裏合わせて3~4分。
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2
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○はボールで合わせておく
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3
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再度ひっくり返して
皮側を下にして、タレを加えてタレが煮えてきたら弱火にしてフタをし7分ずつ両面を焼く。
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4
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フタをとり、火を少し強めてタレを煮からめる。3分位。
表紙の写真は酢飯にのせて、プチ丼にしました。
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コツ・ポイント
フライパンに油はひきません、皮側から焼くと肉から脂が出てきます。最後に煮詰める時、無理に煮詰め切ることはありません。3の段階で充分テリっとしてるので、更にもう少しテリっとなったらOKです。(弱めの中火でこげないようににつめます)
このレシピの生い立ち
定番ですが、鶏ももの照り焼きです。
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