りんごのデザートpizzaの画像

Description

りんごとチーズでつくるシンプルなデザートPIZZAです♡チーズたっぷりも良し♪お好みの甘さでどうぞ♪

材料 (1枚分)

お好きなピザ生地(クリスピータイプがお勧め)
1枚
1個
グラニュー糖(コーヒーシュガー)
適量
はちみつ
お好みで
シナモン
お好みで

作り方

  1. 1

    リンゴはよく洗って4等分し芯をとって薄切りにする。

  2. 2

    生ピザ生地にりんごをきれいに並べてチーズをのせグラニュー糖を振りかける。

  3. 3

    200度に予熱したオーブンで10分位焼く

  4. 4

    おすすめのピザ生地がありましたら教えてくださいね♡

コツ・ポイント

リンゴは色が変わるので切ったらすぐに焼いてくださいね。写真は紅玉を使ったので色が鮮やかです。

このレシピの生い立ち

アップルパイは面倒なので手軽にリンゴの美味しいデザートを考えました。
レシピID : 1306078 公開日 : 10/12/18 更新日 : 11/11/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

63 (60人)
写真
ろらうみゃ
チーズたっぷり…ハチミツをかけていただきました。美味しかったです♡
写真
☆GSSQHY☆
ピザ生地とはまるっきり別物のバケットで🙏甘くて塩っぱくて酸味も有り美味しかった〜😋
写真
ごはん好きパンも好き
今度はもう少し酸味のあるりんごでも作ってみたいです。美味しかった〜!