サワークラウトのスープ☆ポーランド料理
作り方
-
-
2
-
鍋にバター、玉ねぎ、ローリエを入れきつね色になるまで炒める。
-
-
-
3
-
2に人参、セロリ、ジャガイモを入れて炒める。野菜全体に油が回るまで炒める。
-
-
-
4
-
3に水、鶏ぶつ切り肉、コンソメの素、サワークラウト、サワークラウトの汁、トマトペースト、キャベツを入れて、20分煮る。
-
-
-
5
-
小麦粉を味噌溶きなどでふるいながら入れ、すぐに混ぜる。少し加熱すると、とろみがつく。
-
-
-
6
-
最後に塩・胡椒で味を調える。酸味が少なければ、更にサワークラウトの汁又はお酢を入れる。
-
-
-
7
-
お皿にもって出来上がり♪
最後にパセリをのせるとキレイ♪
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
ポーランドの家庭料理。少しアレンジして作りやすいようにしました。