ディルのスクランブルエッグ♪の画像

Description

たっぷりディルのスクランブルエッグはトーストに良く合います。9/23/2011話題入り✿
どうも有り難うございます

材料 (2人分)

3個
ディル
1/2カップ
ミルク又は生クリーム
大さじ1
少々
バター
大さじ1

作り方

  1. 1

    ディルは葉の部分だけを粗みじんり。又は摘まんだままでもOK。ボウルに卵を割り入れ、ディル、ミルク、塩を加えかき回す。

  2. 2

    フライパンを中火で温めバターを入れる。 溶けたら、ボウルの卵を一気に流し入れる。卵のふちが焼けてくるまで
    少し待つ。

  3. 3

    フォークを使って、大きくかき回す。
    半熟になったら火を止めて余熱で調理する。 好みのかたさで皿に盛る。

  4. 4

    写真

    ディルは葉の部分だけ摘まんで、ジブロックで冷凍保存できます。

コツ・ポイント

・卵を割りほぐしたり、かき回すときはフォークを使うと便利です。
・バターを焦がしたり、焼きすぎに注意してください。

このレシピの生い立ち

フレッシュなディルがあるときの定番メニューです。
レシピID : 1306812 公開日 : 10/12/12 更新日 : 11/09/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

52 (34人)
写真
真観子さん
ディルと卵って合うんですね🎵簡単なのに豪華〜!美味しかったです!
写真
コムギ大好き
ディル香るスクランブルエッグ美味しいです。朝食に
写真
2月の牛乳屋
お洒落な味で美味しかったです!
写真
かおりかざり
ディル入りスゴく好きになりました(*´艸`)美味しいレシピ感謝♡

初めまして♪わあ~素敵すぎる画像にうっとり♥どうも有難う!