簡単温か❤クリームコーンの中華スープ
Description
とろみが付いたコーンスープに玉子がからんで温か美味しい❤
材料
(約3人分)
1缶(190g)
2カップ
鶏ガラスープの素
大さじ1~大さじ1と1/2
酒
大さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
大さじ1
1個
胡麻油
少々
酢
小さじ2
適量
作り方
-
-
1
-
鍋に水を沸騰させたら、鶏ガラスープの素を入れ、クリームコーンを加えダマが無くなるまでかき混ぜる。
-
-
-
2
-
酒・醤油・塩コショウで味を整えたら、大さじ2の水で溶いた片栗粉を加えとろみを出す。
-
-
-
3
-
2に溶いた玉子を少しずつ加える(かき混ぜながら)ごま油・酢を加えたら完成。
-
-
-
4
-
器に移したら、刻みネギを乗せて熱々を召し上がれ♪
-
-
-
5
-
H23年12月30日話題入りしました♪
作って下さった皆さん、ありがとうございます^^
-
コツ・ポイント
玉子を加えてからは、火に長くかけない方がいいと思います。
このレシピの生い立ち
学生のころ調理実習で作った味を記憶を頼りに再現してみました。