簡単温か❤クリームコーンの中華スープ

簡単温か❤クリームコーンの中華スープの画像

Description

とろみが付いたコーンスープに玉子がからんで温か美味しい❤

材料 (約3人分)

1缶(190g)
2カップ
鶏ガラスープの素
大さじ1~大さじ1と1/2
大さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
大さじ1
1個
胡麻油
少々
小さじ2
適量

作り方

  1. 1

    鍋に水を沸騰させたら、鶏ガラスープの素を入れ、クリームコーンを加えダマが無くなるまでかき混ぜる。

  2. 2

    酒・醤油・塩コショウで味を整えたら、大さじ2の水で溶いた片栗粉を加えとろみを出す。

  3. 3

    2に溶いた玉子を少しずつ加える(かき混ぜながら)ごま油・酢を加えたら完成。

  4. 4

    器に移したら、刻みネギを乗せて熱々を召し上がれ♪

  5. 5

    写真

    H23年12月30日話題入りしました♪
    作って下さった皆さん、ありがとうございます^^

コツ・ポイント

玉子を加えてからは、火に長くかけない方がいいと思います。

このレシピの生い立ち

学生のころ調理実習で作った味を記憶を頼りに再現してみました。
レシピID : 1306848 公開日 : 10/12/12 更新日 : 12/06/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

90 (83人)
写真
みなあゆママ
給食でもたまに作るクリームコーンの中華スープ。我が家の娘達も大好きです!ご馳走様でした〜♫
写真
ひろと^_^ママ
クリームコーン缶のスープ検索で見つけました!簡単美味〜
写真
ちかりん(^^)
カニカマ追加です。旦那も気に入ってくれました。美味しかったです、

カニカマも良いですね〜(^^)レポありがと〜