プレゼント♡ブリオッシュ
Description
ふんわりリッチな美味しさ♡型で焼くとちょっとオシャレ(*^_^*)
材料
(18cm タルト型1台+2個)
作り方
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1
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生地を仕込み一次発酵~50分~
○型にはショートニングを塗っておく。 ○ストロイゼルの材料を指で混ぜてポロポロに!
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2
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ガス抜きし、10個に分割→丸め→ベンチタイム10分。(注)写真は分量を増やして15分割した例。
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3
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ベンチ後の生地を丸め直し、タルト型に8個並べる。(中央に1個、まわりに7個)/残りはブリオッシュ型やプリン型を利用。
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4
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二次発酵:35℃25分前後
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5
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型いっぱいに膨らんだら、照り卵を塗り、ストロイゼルを散らす。
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6
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焼成:210℃12~15分前後
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7
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焼き上がったら、すぐ型からはずして冷ます。
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8
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こちらは、基本のブリオッシュ♡
(ID:1308906)
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コツ・ポイント
分割数は、手持ちの型に合わせて変えましょう。
写真は15個分で仕込み、型に8個並べ、残りは基本のブリオッシュのようにマフィン型で焼きました。
写真は15個分で仕込み、型に8個並べ、残りは基本のブリオッシュのようにマフィン型で焼きました。
このレシピの生い立ち
基本のブリオッシュをオシャレに(*^_^*)
娘がお友達のお誕生会にお呼ばれした際に持たせました。
娘がお友達のお誕生会にお呼ばれした際に持たせました。
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