コチュジャンで韓国風納豆の画像

Description

生臭くもなく、濃い味で辛口!納豆が今までダメだった人、必見!!あなたも納豆好きに!

材料 (1人分)

一人前
コチュジャン
小さじ半分~1杯程度
適量
(卵
1個 )
(醤油 または濃縮めんつゆ
少々 )

作り方

  1. 1

    写真

    牛ひき肉を炒めた物が入ってるコチュジャン 韓国食材店やデパート、通販等で購入できる 無いときは普通のコチュジャンでも可

  2. 2

    写真

    納豆をよく混ぜ、小さじ半分~1杯程度のコチュジャンを混ぜ入れ、さらによく混ぜる さらに浅葱を入れて混ぜる

  3. 3

    写真

    あたたかいご飯に乗せて食べる

  4. 4

    写真

    卵を入れた場合、黄身だけならいいが、白身も入れると味が薄まるので、醤油少々、または濃縮めんつゆ少々を好みで入れてもよい

  5. 5

    写真

    温かいご飯に乗せて食べる

コツ・ポイント

卵を入れた時に黄身だけならいいのですが、全卵入れた場合は味が薄まるので、醤油または濃縮めんつゆ少々を足して、味を補強してください 卵かけご飯用の出汁入り醤油か濃縮めんつゆがオススメです

このレシピの生い立ち

生臭感を消したこれなら苦手な方も食べれるかと・・・納豆嫌いで濃い味、辛口大好きな方、必見!!
レシピID : 1307345 公開日 : 10/12/12 更新日 : 11/02/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート