コチュジャンで韓国風納豆
作り方
-
-
1
-
牛ひき肉を炒めた物が入ってるコチュジャン 韓国食材店やデパート、通販等で購入できる 無いときは普通のコチュジャンでも可
-
-
-
2
-
納豆をよく混ぜ、小さじ半分~1杯程度のコチュジャンを混ぜ入れ、さらによく混ぜる さらに浅葱を入れて混ぜる
-
-
-
3
-
あたたかいご飯に乗せて食べる
-
-
-
4
-
卵を入れた場合、黄身だけならいいが、白身も入れると味が薄まるので、醤油少々、または濃縮めんつゆ少々を好みで入れてもよい
-
-
-
5
-
温かいご飯に乗せて食べる
-
コツ・ポイント
卵を入れた時に黄身だけならいいのですが、全卵入れた場合は味が薄まるので、醤油または濃縮めんつゆ少々を足して、味を補強してください 卵かけご飯用の出汁入り醤油か濃縮めんつゆがオススメです
このレシピの生い立ち
生臭感を消したこれなら苦手な方も食べれるかと・・・納豆嫌いで濃い味、辛口大好きな方、必見!!