ストウブ*煮込みハンバーグの画像

Description

少しの材料で
とっても簡単にできちゃいます♪

材料 (2人分)

1/2個
パン粉
1カップ
100cc
1個
デミグラスソース
大さじ5
少々
こしょう
少々
150cc

作り方

  1. 1

    たまねぎをみじん切りしたら、塩・しょうで炒め、ひき肉・パン粉・牛乳・卵と合わせよくねってタネを作る。

  2. 2

    ストウブに油をひき、マッシュルームを炒めたら、タネを軽く焦げ目がつく程度に焼いて裏返す。

  3. 3

    水・デミグラスソースを加えたら、一口大に切ったブロッコリーを入れ、蓋をする。

  4. 4

    弱火で30分くらい煮る。器に盛って、とろけるチーズをのせてできあがり♪

コツ・ポイント

とろけるチーズのかわりに、目玉焼きでも美味しいよ。

このレシピの生い立ち

チーズ味の柔らかハンバーグが食べたくなったので☆
レシピID : 1307435 公開日 : 10/12/20 更新日 : 11/12/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート