韓国料理☆ナクチポックム(タコ炒め)

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Description

私の大好きな韓国料理店で食べたナクチポックム(낙지 볶음) ナクチ=タコ ポックム=炒めるという意味です。

材料 (2人分)

1パック
1/2本
1/2個
1株
ニンニク
1かけ(チューブでも可)
中華ダシ
小さじ2(無くても可)
コチュジャン
大さじ5以上
コチュカル(粉唐辛子)
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    ニンニク・ごま油を熱したフライパンに、短冊切りにした人参、薄切りにした玉ねぎを炒める。

  2. 2

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    人参が柔らかくなったら、えのきを入れる。ここでお好みで中華ダシを入れる。

  3. 3

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    茹タコを加えてコチュカル・コチュジャンを入れる。多すぎると思うくらい思い切り入れてOK^^

  4. 4

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    全体に混ざるように絡めて出来上がり♪

コツ・ポイント

コチュジャン・コチュカルは辛いのが好きなら、思い切りいれてください。コチュジャンが多いとトロッとした感じ、コチュカルが多めだとサラッとした感じに出来上がります。夫は中華ダシを入れて欲しいと言いますが、入れない方が本場の味に近いと思います^^

このレシピの生い立ち

韓国料理やさんで食べた味を再現したくて作ってみましたが、ほんとに再現できたので!^^
レシピID : 1312047 公開日 : 10/12/19 更新日 : 10/12/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

15 (13人)
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ゆずカフェ
砂糖を少し加えちょい甘辛味に。簡単に本格的な韓国料理ができて嬉しい。レシピ感謝です!
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くりくりーん
たこがあったので久しぶりに作りました。辛いけど美味しい。
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くりくりーん
韓ドラ見てから、ずっと食べてみたかった料理。辛いけど美味しいですね〜
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Yokchina
ピリ辛で美味しかったです♡