パンプキンブレッドの画像

Description

カロチンがたっぷり摂れるパンプキンブレッド。
ノンバターで子供にも安心して食べさせられます。

材料 (12個)

200g
1個(20g)
砂糖
10g
4g
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1

    全ての材料をHBに入れて牛乳を調整しながら入れていく。

  2. 2

    練りが終わったらボウルに移して1次発酵(30℃)で1時間

  3. 3

    2-3倍になったらガス抜きをして12等分にして丸める。
    ベンチタイム10分

  4. 4

    2次発酵(30-40℃) 30分
    オーブン余熱の間に切り込みを入れて上にかぼちゃの種を乗せる。

    180℃ 11分

コツ・ポイント

かぼちゃによって水分量が違うので牛乳は8割方注いでから様子を見て足していく。

このレシピの生い立ち

息子に無理なく野菜を摂らせたいと思い・・・
レシピID : 1313675 公開日 : 10/12/21 更新日 : 10/12/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート