かれいの煮つけの画像

Description

かんたーん♪
かれいの煮つけ

材料

2切れ
すき焼きのタレ
200cc
400cc

作り方

  1. 1

    すき焼きのタレと水を煮立てます

  2. 2

    かれいを投入します。

  3. 3

    おたまでかれい全体にタレをかけ、落し蓋をし約10分弱火で煮る。

  4. 4

    かんせーい☆

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

かれいがどーんと1匹きまして…煮つけのリクエストがありました☆
レシピID : 1316938 公開日 : 10/12/26 更新日 : 16/08/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
umemodoki
すき焼きのタレで煮魚はお初!マンネリ打破に良いですね♪

おいしそう!意外な味付けですよね☆れぽ感謝です(^○^)

初れぽ
写真
ころω
あまぁい煮付けであたし好みな味に♥簡単なのも嬉しい✿感謝です✿

初つくれぽ感激です♪簡単でおいしいのが1番ですよね★