家族が笑顔なお雑煮
Description
我が家のだしの美味しいお雑煮です。
材料
(4人分)
■
♦だし汁
鰹・昆布だし・鶏だし
各300ccずつ
200cc
醤油
大匙1~
酒
大匙1
塩
小匙1
100g
■
♦具材
里芋煮
2個分
4枚戻し汁を利用する
茹で人参・小松菜・大根
適量
■
♦トッピング
少々
なると
2分の1本
適量
焼餅
4個
■
茹で野菜の下煮汁
白だし汁
200cc程度メーカーの規定で作る
作り方
コツ・ポイント
あくが出るのでよくとって下さい。大根、人参は花形に抜いて、さっと薄いだしで煮てください。小松菜は、さっと茹でて冷水で色止めするとよいです。
このレシピの生い立ち
我が家の絶品お雑煮です
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)