レンジde簡単さやえんどうの煮びたし♪

レンジde簡単さやえんどうの煮びたし♪の画像

Description

白だしを使ってあっさり簡単煮びたし♪余ってしまったさやえんどうも、立派な一品に。お弁当のいろどりにもgood!

材料 (1人分)

2㎝
●白だし
大さじ1
大さじ1
少々

作り方

  1. 1

    さやえんどうは筋を取り、人参はひねり梅に飾り切りするとかわいいよ♪

  2. 2

    写真

    人参は先にレンジ(500W)で30秒チン。さやえんどうを加えて、●を振り掛けてさらにレンジで1分チンして出来上がり♪

コツ・ポイント

白だしは本格的な味が簡単に出せてとっても便利♪メーカーによって塩分が違うので、味見しながら加減してね!

このレシピの生い立ち

お料理のいろどりに使うさやえんどう、余ってしまうことないですか?そんなさやえんどうをメインにした簡単レシピを考えました。
レシピID : 1325080 公開日 : 11/01/09 更新日 : 11/01/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
yume☆mamy
苦手だった絹さや調理がレンジで簡単にこんなに美味しく感激です

お手軽なのが嬉しいよね~つくれぽありがとう♪

初れぽ
写真
マッハママ
人参は抜いただけ!で大量に作りました。笑 出汁がとても美味しい!

簡単で美味しいよね☆白だし万歳!つくれぽありがとう~♪