簡単・鶏もも肉ともやしのせいろ蒸し
作り方
-
-
1
-
もも肉は、金串で数箇所穴を開け、Aと一緒にビニール袋に入れてよくもみ、冷蔵庫で30分ほど置き、下味をつけます。
-
-
-
2
-
肉汁が落ちないように、せいろの上にオーブンシートを敷いて、ちぎったキャベツの葉→もやし→もも肉のじゅんに乗せます。
-
-
-
4
-
レシピID1326966のせいろで蒸したおいしい緑黄色野菜を一緒に作りました。
-
-
-
5
-
レシピID1326921のうなぎのちらし寿司・せいろ蒸しでを一緒に作りました。
-
-
-
6
-
ちゅん8823さんが、牛肉とモヤシのリンゴダレ蒸しで作ってくださいました♪
-
コツ・ポイント
時間のないときにも作れるように、市販のタレなどを使い簡単に作りました。焼肉のタレはお好きなものでどうぞ。オーブンシートに肉汁がたくさん出るので、野菜を肉汁とからめながら食べてくださいね。
このレシピの生い立ち
せいろ蒸しレシピの中で子供達が好きな、もも肉ともやしの組み合わせ。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)