簡単!激安モチモチ豆腐(カニカマネギ)

簡単!激安モチモチ豆腐(カニカマネギ)の画像

Description


つくれぽ沢山ありがとうございます。もっちもち食感☆ほぼ豆腐です。♪カニカマボコと青ネギで色味を+~♪

材料

1/2丁
お好み量
塩・こしょう
少々
大さじ3~4
鶏がらスープの素
少々
ごま油
適宜
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、ざるに30分位おき水切りする。

  2. 2

    カニカマボコは裂いておく。青ネギはみじん切りにする。

  3. 3

    写真

    1と2と塩・こしょう・片栗粉・鶏がらスープの素を良く混ぜ合わせる。※片栗粉は多い方がモチモチになります。

  4. 4

    写真

    フライパンに多めのごま油を熱し、3を両面焼いていく。

  5. 5

    写真

    焼けたら油切りしておく。

  6. 6

    写真

    お好みでポン酢をつけて食べて下さい☆

コツ・ポイント

豆腐の水切りをしっかりする事☆
片栗粉がダマになりやすいので、生地はしっかり混ぜる事☆

このレシピの生い立ち

がんもどき作ろうと豆腐の水切り始めたものの、何だか違う方向へ・・・。
偶然の産物です( *´艸`*)
レシピID : 1327953 公開日 : 11/01/13 更新日 : 24/01/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6,341 (5,370人)
写真
クック0YZH7O☆
ネギを入れて、あっさりです。大根おろしにポン酢でいただきました
写真
たらぴとりん
片栗粉多めで♡もちっカリっでとても美味しいです♡♡
写真
Tomotabi
ネギ5g、鶏ガラ小さじ1で、チーズ10gも今回追加してみました。