お弁当用焼き肉炒め
作り方
-
-
1
-
フライパンで、塩を振った牛肉、玉ねぎ、シメジを炒めます。そこに焼き肉のタレを入れてさらに炒めます。
-
-
-
2
-
最後に水溶き片栗粉で、水分を適度に固めます。
-
コツ・ポイント
水溶き片栗粉の量を調整してください。あまり入れると玉になるし、少ないとベチャッとしてしまいます。
このレシピの生い立ち
お弁当用に水分を飛ばして作りたく。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
フライパンで、塩を振った牛肉、玉ねぎ、シメジを炒めます。そこに焼き肉のタレを入れてさらに炒めます。
最後に水溶き片栗粉で、水分を適度に固めます。