離乳食から大人まで♡さつまいものサラダ

離乳食から大人まで♡さつまいものサラダの画像

Description

材料は二つだけ!スイーツのようなシンプルサラダ♬我が家では、3世代に人気でした✿

材料

作り方

  1. 1

    さつま芋は皮を剥いて、1cm角に切る。
    鍋に入れたら、ヒタヒタのお水で茹でる。(沸騰後約5分位)

  2. 2

    軟らかくなったら、水を切り、温かいうちに適当にちぎったクリームチーズと和える

  3. 3

    写真

    カボチャでも美味しいですよ♬
    今回は、冷凍したカボチャをルクエで7分ほどレンジ(強)にかけました。時間があれば弱で♪

  4. 4

コツ・ポイント

1の過程では、電子レンジで耐熱容器+ラップ又はスチームケースで加熱されても良いと思います。その場合、弱機能でゆっくり加熱した方が甘くなりますよ。(レシピID :1239481

このレシピの生い立ち

娘の離乳食に作ったサラダが小学生の甥っ子から母まで全世代に好評だったサラダです♬
レシピID : 1334022 公開日 : 11/01/20 更新日 : 12/01/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
patisier
さつま芋にクリチ大好き~❤とっても美味しかったです❤^^❤

クリチ〜たっぷりで美味しそう(^_^)いつも美レポありがとう

初れぽ
写真
しゅんやママ
安納芋で☆サツマイモとチーズが合って美味しいね♪

安納芋!!美味しそう♡早速作ってくれて、ありがとう(^_^)