にら豆腐の画像

Description

にらと豆腐をめんつゆで煮るだけ。
やさしい味です。

材料 (4人分多め)

2丁
1束
200g
めんつゆ
40cc

作り方

  1. 1

    豆腐を薄いタッパーに入れ水を切る。

  2. 2

    にらは、3cmほどの長さに切る。
    豚肉は、1cm幅に切る。

  3. 3

    めんつゆに水を加え、250ccにする。

  4. 4

    なべに3を煮立て、豚肉を加え火が通るまで煮る。

  5. 5

    1の豆腐を1口大にちぎりながら加える。
    味がしみるまで10分ほど煮込む。

  6. 6

    にらを加え、しんなりするまで煮る。

コツ・ポイント

めんつゆの味付けは薄めです。好みで足してください。

このレシピの生い立ち

にらと豆腐で煮物。
レシピID : 1335883 公開日 : 11/01/25 更新日 : 11/01/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
雪雪♪
美味しいかったですo(^▽^)o

つくれぽありがとうございます<(_ _)>