★肉食系!スペアリブのオーブン焼き★

★肉食系!スペアリブのオーブン焼き★の画像

Description

作ると必ず家族に絶賛されるレシピです。
味のしみた豚バラの脂がジューシー&こってり!がっつり肉食系気分の日にどうぞ♡

材料 (4人分)

800~900g
醤油
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
にんにく(すりおろし)
ひとかけ分
しょうが(すりおろし)
ひとかけ分
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1

    写真

    丈夫なビニール袋に肉とその他の調味料を入れてよくもみ込み、1時間以上なじませる。

  2. 2

    230℃のオーブンで20~30分ほど焼く。

  3. 3

    写真

    器に盛り付け出来上がり♪

  4. 4

    写真

    鶏手羽元でも美味しく出来ますよ。

  5. 5

    2011.8.16♡話題入りしました♡
    作って下さった皆様、ありがとうございます!

コツ・ポイント

■焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて下さい。■ご家庭のオーブンの温度に合わせて焼いてね!

このレシピの生い立ち

スペアリブは小学生の頃(昭和)母がよく作ってくれて、大好きだった料理♪
この味付けは自分のオリジナルです。オーブン料理LOVE♡♡♡
ウチは家族4人で1kg~1.5kgは軽く食べちゃう肉食系。。。
レシピID : 1336499 公開日 : 11/04/16 更新日 : 11/08/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

66 (58人)
写真
とんちっちねこ
うちのオーブンでは200度で23分やりました!絶品^_^
写真
とんちっちねこ
美味しすぎて何度も「うまっ!」と連呼してしまいました!絶対また作ります^_^ありがとう!
写真
クックWA8K1Q☆
今まで作ってきたスペアリブのレシピの中で1番好みの味でした〜✨
写真
にじいろリンゴ
ちょっと焦げちゃいましたがいいお味でした