アレンジ自在♪バナナクリームトースト♡
作り方
-
-
1
-
冷凍バナナを輪切りにし、600Wレンジで1分加熱する。
-
-
-
2
-
1にクリームチーズを入れ混ぜ、さらにレンジで30秒程かけ軟らかくなるまで加熱する。(混ざるまで様子を見ながら)
-
-
-
3
-
2を混ぜ混ぜし、トーストしたパンに塗って出来上がり。
-
-
-
4
-
お好みでフレーバーを加え混ぜて塗っても美味しいです♪
-
コツ・ポイント
1,2は過熱しすぎに注意してください。クリーミーでそのままでもすごく美味しいです!お好みでいろんなフレーバーを混ぜて楽しんでください♪写真は手前がノーマル、奥がコーヒーです!写真は食パン1枚です。
このレシピの生い立ち
冷凍バナナを自然解凍したらふわっふわになってるのを発見!そかから思いつきました。