パパッと♪鶏なんこつのガーリックポン酢☆

パパッと♪鶏なんこつのガーリックポン酢☆の画像

Description

簡単味付け↑↑でもおいしぃ~♪パパッとできてええおつまみに☆

材料 (2~3人分)

200gくらい
塩コショウ
適量
大さじ1.5~2
☆ポン酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆にんにくおろし(チューブでOK)
1片分ぐらい
薬味ネギ
お好みで

作り方

  1. 1

    なんこつは塩コショウをして片栗粉をまぶす。

  2. 2

    油をひいたフライパンでいい色になるまで焼く。火がとおったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。

  3. 3

    ☆を入れジュー!!しっかり絡んだらネギをちらしてサッとかきまぜ出来上がり♪

コツ・ポイント

おつまみ用に・・・と塩コショウは気持ち多めにふってますw

このレシピの生い立ち

なんこつの唐揚げがたべた~い!とおもって買ったなんこつ・・・油であげるのめんどくさくなってw焼いて塩こしょうでも十分おいしいの。お得意味ガーリックポン酢で味付けしたらおいしかったので♪
レシピID : 1339614 公開日 : 11/01/25 更新日 : 13/02/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

157 (123人)
写真
きのっぴぃ2号
簡単に出来てめっちゃ美味しかった♪おつまみに最高☆
写真
ばたみそーぱん☆
また食べたくて軟骨買ってきました。相変わらず美味しくて大好評でした(^^)簡単で美味しいからうちの定番にさせてもらいます♪
写真
クッククック青い鳥‪
玉ねぎも入れみて、作った後にお酢をも掛けて食べたら、更にサッパリとして、酢豚の様な味になってとても美味しかったです🎶