とっても簡単パエリアの画像

Description

洋風おかずに添えたい時に、炊飯器で簡単に作ってます。
ベーコンの脂身だけなので、あっさりヘルシーです。

材料 (4人分)

3合
100g
30g
50g
大さじ3
・サフラン
1つまみ
・粉末スープの素
1本
・白ワイン
大さじ1
・塩・こしょう
少々
ピーマン・パプリカ
お好みで

作り方

  1. 1

    米を研いで炊飯器に入れ、サフランをつけておいた水で、ちょっと少な目の水加減で吸水させる。

  2. 2

    玉ねぎは大き目の、人参は小さ目のみじん切りにする。
    きのこは小さ目にスライス、ベーコンは縦半分後1㎝幅にカットする。

  3. 3

    2を耐熱器に入れてフタをし、600wで3分程度、途中数回混ぜながら全体がしんなりするまで加熱し、塩コショウで調味する。

  4. 4

    炊飯器に粉末スープの素・トマトペースト・白ワインを加え混ぜ、3と冷凍コーンも加え軽く混ぜ、シーフードミックスを乗せ炊く。

  5. 5

    あればピーマンやパプリカを乗せて蒸らす。

コツ・ポイント

私は炊飯器のおこげが出来るコースで炊いています。

このレシピの生い立ち

メインの料理の邪魔にならない、淡泊めの味付けにしてます。
レシピID : 1341023 公開日 : 11/01/26 更新日 : 13/07/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート