詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
玉ねぎ、ピーマン、セロリはみじん切りにする。
お鍋に大さじ1の油を入れ、1の野菜をしんなりするまで中火で良く炒める。
豚ひき肉を加え色が変わるまで炒め合わせる。
カレー粉、パプリカ、塩を加えて軽く炒めたら、トマトジュースを入れ強火でひと煮立ちさせる。
ローリエ、ビーフキューブ(お好みでセロリの葉も加えると風味が増す)を入れる。
蓋をして中火弱で15~20分煮混み、塩こしょうで味を調える。
人参バターライスと一緒に、ピクルスと茹で卵を添えてアレンジ。
つくれぽ感謝です♪夏にカレーはぴったりなのでリピして下さい!