清涼感ある焼酎 しそ焼酎♪の画像

Description

大葉の香りですっきり♪
しそをちぎって入れるだけ~
わたしの好きな飲み方です。

材料 (1杯)

焼酎
60cc
60cc
1枚

作り方

  1. 1

    水割り(お湯割り)を作る。

  2. 2

    しそを手でちぎって入れる。

コツ・ポイント

わたしは、1:1で割りますが、お好みで。

このレシピの生い立ち

しそがあったので・・・ちぎって入れてみたら・・・と。
しそで作った焼酎より、ダイレクトにしその香りがします。
レシピID : 1346229 公開日 : 11/02/01 更新日 : 11/02/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

35 (27人)
写真
ebipeco
豚カツと共に美味しかったです
写真
ebipeco
初作CMで見て飲んでみたく初めて焼酎買い色々試してみます
写真
ぶ~すか。
もう、鍛高単買わなくて良い!むちゃくちゃ濃厚美味!(^O^)
写真
あたりめっこ
わかりづらくすみません!爽やかで良いですね~ごちそうさまです