蒲焼き穴子の炊き込みご飯
作り方
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1
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米は研いで30分程水につけザルにあけておく。
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2
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穴子蒲焼きの半量(しっぽの方)を千切りにする。
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3
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炊飯器に米、「パックについてるたれ」、◇の調味料を入れ、目盛りまで水を注いで軽く混ぜ、②を加え、普通に炊く。
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4
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炊きあがったらすぐに残りの煮穴子を加え、蒸らす。
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5
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穴子をしゃもじで一口大にほぐし、茶碗に盛り、好みで錦糸卵や山椒をふる。
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6
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2013.7.17
本日のピックアップレシピとして紹介していただきました。
ありがとうございます。
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7
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2013.7.18
話題入りさせていただきました。
ありがとうございます。
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8
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2017.7.18ニュース紹介https://news.cookpad.com/articles/25294
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コツ・ポイント
穴子の固いしっぽの方は炊き込んで、身の方は後から乗せてふっくらと仕上げます。
このレシピの生い立ち
穴子好きな私、いつもと違う食べ方をと考えてみました。
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