HBでさわやか*はちみつレモン食パン*

HBでさわやか*はちみつレモン食パン*の画像

Description

レモンの皮も、
すりおろして入れちゃいました♬
相性のいいはちみつを加えた、
ふわふわな、はちみつレモン食パンです✿

材料 (1斤分)

250g
3g
はちみつ
50g
30g
レモンの皮すりおろし
1個分
レモン汁
1/2個分(10ml)
レモン汁と合わせて150ml

作り方

  1. 1

    材料を全て、HBにセットして、早焼き&焼き色を淡でスタート!?

  2. 2

    写真

    焼き上がり。。。

  3. 3

    写真

    残りのレモン半分はレモンバタークリームがおすすめ♬
    レシピID :1353524

  4. 4

    写真

    23.10.11
    話題入りしました✿
    作って下さった皆様本当にどうもありがとぉ♬

コツ・ポイント

レモンは、小ぶりな国産レモンを使用。
なので、レモン汁はレモン半分で10mlでした。
大きさによっては15mlあったりするので、牛乳を減らして調節して下さい。
皮のすりおろしは表面の黄色い部分だけ。
白い部分まですりおろすと、苦味が出ます。

このレシピの生い立ち

はちみつレモン食パンが食べたくて、作ってみた。
レシピID : 1353284 公開日 : 11/03/11 更新日 : 11/10/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

142 (125人)
写真
Sachirin17
レモンがさわやかです。はちみつが少なく30gで作りました。皮の白い部分もたくさん入れたビターさわやかパンです。レーズン入り。
写真
のん♪♪のん
国産レモンがちょうどあり、ハチミツの使い切りに。爽やかで美味しいです!ありがとうございました
写真
miy23feb
レシピ参考に自家製レモネードを入れて作りました!爽やかなレモンの良い匂いのする焼き上がりでした〜!明日の朝が楽しみです!
写真
クックFH76JA☆
あまり膨らまなかったように思うのですが、味はとっても美味しかったので、必ずリピします!