*バジル風味のスープパスタ*の画像

Description

バジルが香る♪
キャベツの甘みとベーコンの旨味がじっくり染み込んだあっさり美味しいスープパスタ。

材料 (1人分)

100g
にんにく
2片
1/4個
2枚
1.5~2枚
250ml
コンソメ顆粒(固形の場合)
小さじ2(1個)
バジルペースト
大さじ1
塩こしょう
適量
EXVオリーブオイル
適量
お好みで

作り方

  1. 1

    パスタを表示時間より3分短く茹でる。
    にんにく、玉ねぎは薄切りに、キャベツは1.5㎝角に、ベーコンは1㎝幅に切っておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、香りが出たら玉ねぎ、ベーコン、キャベツを加えてサッと炒める。

  3. 3

    水、コンソメ顆粒を加えて少し煮る。
    野菜が軟らかくなればOK!
    バジルペーストを加え、味を見て塩こしょうをする。

  4. 4

    写真

    ①のパスタを加え、丁度良い硬さになるまで煮たらできあがり。
    少し深さのある器に盛り、お好みで粉チーズを振って召しあがれ♪

  5. 5

    写真

    バジルペーストは*自家製ジェノベーゼペースト*
    ID:1183356を使用してます。
    市販のものを使ってもOK!

コツ・ポイント

スープはちょっぴり濃い目かな!?と感じるくらいが丁度良いです。
ベーコンやバジルペーストに塩分があるので、味を見ながら塩こしょうを加えて下さい。
パスタは後でスープと一緒に少し煮るので、茹で過ぎないように注意!
きのこ類を加えても美味しい。

このレシピの生い立ち

レストランで食べたバジル風味のスープパスタがおいしかったので、自分なりに再現してみました。
レシピID : 1354622 公開日 : 11/02/10 更新日 : 12/05/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
湯か子
具材はあるもので変更して作りました、美味しかったです!
写真
とりぷるさんなすび
美味しかったです!今回はキャベツ抜きで作りました(^o^)

美味しくできて良かったです!(*'∀'*)☆れぽありがとう♪

写真
☆パイン☆
今日のランチに♪旦那が美味し〜とスープまで飲み干してました!

スープまで完食して頂けて感激です!☺嬉しいれぽありがとう♪