*バジル風味のスープパスタ*
作り方
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1
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パスタを表示時間より3分短く茹でる。
にんにく、玉ねぎは薄切りに、キャベツは1.5㎝角に、ベーコンは1㎝幅に切っておく。
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2
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フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、香りが出たら玉ねぎ、ベーコン、キャベツを加えてサッと炒める。
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3
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水、コンソメ顆粒を加えて少し煮る。
野菜が軟らかくなればOK!
バジルペーストを加え、味を見て塩こしょうをする。
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4
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①のパスタを加え、丁度良い硬さになるまで煮たらできあがり。
少し深さのある器に盛り、お好みで粉チーズを振って召しあがれ♪
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5
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バジルペーストは*自家製ジェノベーゼペースト*
ID:1183356を使用してます。
市販のものを使ってもOK!
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コツ・ポイント
スープはちょっぴり濃い目かな!?と感じるくらいが丁度良いです。
ベーコンやバジルペーストに塩分があるので、味を見ながら塩こしょうを加えて下さい。
パスタは後でスープと一緒に少し煮るので、茹で過ぎないように注意!
きのこ類を加えても美味しい。
ベーコンやバジルペーストに塩分があるので、味を見ながら塩こしょうを加えて下さい。
パスタは後でスープと一緒に少し煮るので、茹で過ぎないように注意!
きのこ類を加えても美味しい。
このレシピの生い立ち
レストランで食べたバジル風味のスープパスタがおいしかったので、自分なりに再現してみました。
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