ヘルシー卵ボウロ❤の画像

Description

お砂糖の代わりにパルスイートを使ってみました!

材料

1個
パルスイート
小さじ4
70g
小さじ2

作り方

  1. 1

    卵黄とパルスイートをすりまぜ,片栗粉を入れる。牛乳を加え,まとまるまでよくこねる。

  2. 2

    1~1.5cmに丸め,クッキングシートをひいた天板に並べていく。生地がだんだん柔らかくなりので,出来るだけ手早く。

  3. 3

    160度で余熱したオーブンで16~17分焼く。(卵ボウロの大きさによって様子をみながら焼いてください)

コツ・ポイント

焼くと少しふくらむので,天板に並べるときは離して並べないと隣同士がくっつきます。
牛乳は足りない!と思いがちですが,根気よくコネコネしてくださいね。
甘さは調節してください。砂糖だとだいたい30gくらいです。

このレシピの生い立ち

パルスイートを使ったお菓子を作りたかったので。
レシピID : 1357080 公開日 : 11/02/20 更新日 : 11/02/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
piraikun
本当ボーロでした!!

初レポありがとうございます!しかもとっても美味しそう♪♪