ピンク色♡チョコinローズフィナンシェ♪
Description
混ぜるだけで簡単♪ホワイトチョコを埋め込んだ、ピンクに色を付けたフィナンシェです。
プレゼントにいかがですか?
プレゼントにいかがですか?
材料
(ローズ型10個分位)
バター
70g
35g
35g
◆食用色素、赤
耳かき1杯分位
2個分
砂糖
70g
はちみつ
大さじ1
バニラエッセンス
少々
作り方
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1
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バターはレンジでチンして溶かしておく。
◆の粉類を合わせて振るっておく
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2
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卵白をほぐし、砂糖、はちみつも加えて、すりまぜる(泡立てないように)
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3
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振った粉類を一度に加えて、すくい上げるように混ぜる。
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4
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色素は少量でも意外と濃くなりますので注意。
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6
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シリコン型には溶かしバターを塗っておく。
オーブンは180度に余熱。
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7
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7分目まで生地をスプーンで入れ、お好みでホワイトチョコを埋め込む(表面から出ないように)
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8
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180度で10分、170度に下げて10分焼く。焼き色が薄い方がかわいいので、様子を見ながら焼いて下さい。
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9
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ホワイトチョコin、わかりますか?
苺チョコでもいいですね♪
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10
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チョコレートinのコーヒー風味♡チョコレートフィナンシェ
も一緒にいかがですか?
レシピID :1357091
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チョコフィナンシェと一緒に、籠を使ったラッピング♪
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12
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ガス袋に小分けにし、レースペーパーをホチキスで留め、ホチキスの上にシールを貼りました♪
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コツ・ポイント
作った翌日以降、3日目~5日目位がおいしいです♪
焦がしバターを使うとなお美味しいですが、その際はコーヒーのフィルターで濾すと良いです。シリコン型は熱くなるので、冷めてから型出しして下さい。
(注意/写真は倍量作っています)
焦がしバターを使うとなお美味しいですが、その際はコーヒーのフィルターで濾すと良いです。シリコン型は熱くなるので、冷めてから型出しして下さい。
(注意/写真は倍量作っています)
このレシピの生い立ち
ローズ型のフィナンシェ、プレゼント用にピンクにしてみました♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(2人)