ピンク色♡チョコinローズフィナンシェ♪

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Description

混ぜるだけで簡単♪ホワイトチョコを埋め込んだ、ピンクに色を付けたフィナンシェです。
プレゼントにいかがですか?

材料 (ローズ型10個分位)

バター
70g
35g
◆食用色素、赤
耳かき1杯分位
砂糖
70g
はちみつ
大さじ1
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1

    バターはレンジでチンして溶かしておく。
    ◆の粉類を合わせて振るっておく

  2. 2

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    卵白をほぐし、砂糖、はちみつも加えて、すりまぜる(泡立てないように)

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    振った粉類を一度に加えて、すくい上げるように混ぜる。

  4. 4

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    色素は少量でも意外と濃くなりますので注意。

  5. 5

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    溶かしバター、バニラエッセンスを3回に分けて加えて、すくい上げるように混ぜ、冷蔵庫で2時間~一晩寝かせる

  6. 6

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    シリコン型には溶かしバターを塗っておく。
    オーブンは180度に余熱

  7. 7

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    7分目まで生地をスプーンで入れ、お好みでホワイトチョコを埋め込む(表面から出ないように)

  8. 8

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    180度で10分、170度に下げて10分焼く。焼き色が薄い方がかわいいので、様子を見ながら焼いて下さい。

  9. 9

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    ホワイトチョコin、わかりますか?
    苺チョコでもいいですね♪

  10. 10

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    チョコレートinのコーヒー風味♡チョコレートフィナンシェ
    も一緒にいかがですか?
    レシピID :1357091

  11. 11

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    チョコフィナンシェと一緒に、籠を使ったラッピング♪

  12. 12

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    ガス袋に小分けにし、レースペーパーをホチキスで留め、ホチキスの上にシールを貼りました♪

コツ・ポイント

作った翌日以降、3日目~5日目位がおいしいです♪
焦がしバターを使うとなお美味しいですが、その際はコーヒーのフィルターで濾すと良いです。シリコン型は熱くなるので、冷めてから型出しして下さい。
(注意/写真は倍量作っています)

このレシピの生い立ち

ローズ型のフィナンシェ、プレゼント用にピンクにしてみました♡
レシピID : 1357125 公開日 : 11/02/11 更新日 : 11/02/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
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*アベリ*
今日は自分用に(笑)  ローズ色とっても可愛い です!

ピンクのハートかわいい〜♡キュートなレポありがとう(^ ^)

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*アベリ*
バレンタインらしくなって可愛く出来ました♪♪ (*^^)v

バレンタインのディナーに選んで頂いて感激です♡かわいい 〜♪

初れぽ
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haturi
可愛いvこれがあれば一気に華やぎますね。美味しいし♪

初レポありがとうございます♡しかも型がめっちゃ可愛い~!