しあわせカルボナーラ
作り方
-
-
1
-
ボールにAの材料を混ぜ合わせておきます。
にんにく、たまねぎはスライス。ベーコンは1.5cm幅に切ります。
-
-
-
2
-
スパゲッティをパッケージの表示より1分短くゆでます。
-
-
-
3
-
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たらベーコンを炒め、色づいたところで玉ねぎを加えます。
-
-
-
4
-
生クリーム、ゆで汁おたま1杯を加え、2のスパゲッティを入れます。
-
-
-
5
-
熱々のところで、火から下ろし、ぬれぶきんの上に置き、ボールの液を手早く混ぜ合わせます。
-
-
-
6
-
お好みで、あら挽きこしょうや粉チーズをふって。
-
コツ・ポイント
卵に火が通り過ぎると、ぼそぼそに。ぬれぶきんの上で混ぜるのがコツです。
このレシピの生い立ち
大好きなカルボナーラを家でたっぷり食べたい!
多めに作っても、誰かおかわりするので、不思議と余りません。
多めに作っても、誰かおかわりするので、不思議と余りません。
(
)