しあわせカルボナーラの画像

Description

たっぷり作っても成功率100%。材料も手間も手軽です。
鍋の大きさによっては、半量で。

材料 (4〜5人分)

オリーブオイル
適宜
にんにく
1かけ
1/2個
8枚
200ml
A
4個
50cc
小さじ1
黒こしょう
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    ボールにAの材料を混ぜ合わせておきます。

    にんにく、たまねぎはスライス。ベーコンは1.5cm幅に切ります。

  2. 2

    スパゲッティをパッケージの表示より1分短くゆでます。

  3. 3

    写真

    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たらベーコンを炒め、色づいたところで玉ねぎを加えます。

  4. 4

    写真

    生クリーム、ゆで汁おたま1杯を加え、2のスパゲッティを入れます。

  5. 5

    写真

    熱々のところで、火から下ろし、ぬれぶきんの上に置き、ボールの液を手早く混ぜ合わせます。

  6. 6

    写真

    お好みで、あら挽きこしょうや粉チーズをふって。

コツ・ポイント

卵に火が通り過ぎると、ぼそぼそに。ぬれぶきんの上で混ぜるのがコツです。

このレシピの生い立ち

大好きなカルボナーラを家でたっぷり食べたい!
多めに作っても、誰かおかわりするので、不思議と余りません。
レシピID : 1359855 公開日 : 11/02/14 更新日 : 11/02/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

47 (44人)
写真
まるこ氏
子供のリクエストでお昼ご飯に頂きました。簡単ですごく美味しかったです🥴
写真
HarryLove☆
生クリームと粉チーズたっぷりの贅沢レシピ!簡単に作れました♪
写真
クックUKQEN4☆
大好きなレシピです! コクがあって美味しいです。
写真
ぷにぷに~☆
初めてれぽしますが、何度も作らせて頂いてます♪いつも美味です‼︎

とろとろしてて美味しそう!食欲がわきますね!嬉しい☆感謝感謝