のせていくだけ…の豆腐サラダの画像

Description

火も使わない簡単サラダです。

材料 (3人分)

大さじ2
お好みのドレッシング
適量

作り方

  1. 1

    木綿豆腐は縦6等分に切りキッチンペーパーでくるみ、水切りしておきます。

  2. 2

    乾燥わかめを戻して水気を切り、1cmくらいの長さに切り揃えます。

  3. 3

    コーンも水気を切っておき、ツナも缶汁を軽く切っておきます。

  4. 4

    器に豆腐を2つ並べ、わかめ→ツナ→コーンの順にのせたら出来上がりです。

  5. 5

    写真

    まっきー♪37さんがご自身の900件達成記念に芸術品のようなつくれぽを届けてくださいました。ありがとうございます♪

  6. 6

    写真

    2011.10.16 おかげ様で初めてダブルで話題入りすることができ大感激です!
    ありがとうございました♪

  7. 7

    写真

    まっきー♪37さんがスマトマ君とコラボれぽでひとり話題入りです。ありがとうございます♪

  8. 8

    2012.1.19 ミニトマトをのせて写真を変更しました♪

コツ・ポイント

私はツナ缶はノンオイルを使っています。コーンの代わりにミニトマトをのせてもおいしいです。ドレッシングは和風味が合うと思います。

このレシピの生い立ち

ツナ缶が苦手な子供のために考えました。
レシピID : 1361153 公開日 : 11/02/15 更新日 : 13/12/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

67 (34人)
写真
ありんぴー☆
昆布ポン酢で食べました☆今度は彩にミニトマトものせたいです!
写真
ラリー&サラ
うま塩ドレッシングでいただきました♪とっても美味しいですね。

私のレシピたくさんお試し&嬉コメも頂き大感激です^^有難う♪

写真
龍青空ママ
忙しい時でものせていくだけ簡単綺麗で美味な一品助かる♡有難う♬

お役にたてて嬉しいな^^可愛い鳥さんブログ次も楽しみ♪有難う

写真
こは*
色んなものが楽しめて栄養も満点美味しかった~♡胡麻ドレで♪感謝♡

私も夕食に作りました^^胡麻ドレでお試しくださって有難う♪