のせていくだけ…の豆腐サラダ
作り方
-
-
1
-
木綿豆腐は縦6等分に切りキッチンペーパーでくるみ、水切りしておきます。
-
-
-
2
-
乾燥わかめを戻して水気を切り、1cmくらいの長さに切り揃えます。
-
-
-
3
-
コーンも水気を切っておき、ツナも缶汁を軽く切っておきます。
-
-
-
4
-
器に豆腐を2つ並べ、わかめ→ツナ→コーンの順にのせたら出来上がりです。
-
-
-
5
-
まっきー♪37さんがご自身の900件達成記念に芸術品のようなつくれぽを届けてくださいました。ありがとうございます♪
-
-
-
6
-
2011.10.16 おかげ様で初めてダブルで話題入りすることができ大感激です!
ありがとうございました♪
-
-
-
7
-
まっきー♪37さんがスマトマ君とコラボれぽでひとり話題入りです。ありがとうございます♪
-
-
-
8
-
2012.1.19 ミニトマトをのせて写真を変更しました♪
-
コツ・ポイント
私はツナ缶はノンオイルを使っています。コーンの代わりにミニトマトをのせてもおいしいです。ドレッシングは和風味が合うと思います。
このレシピの生い立ち
ツナ缶が苦手な子供のために考えました。